我要永远搞下去

【坤廷】至高神有话说 (一)


*7.27激情脑洞 迷醉在牛奶巧克力🐰里
*沙雕玄幻文学 应该很难上升正主
*历史不好全靠架空 大体上有点像英国和日本
*各种kk和各种zz tla的故事
*第一个走向我们的是6.30武士💳和7.27天使🐰(此时私设全白发)







1.至高神有、坑



朱正廷作为一个新上任的天使,第一次出远门外勤,却忘了找至高神要地图。而至高神作为刚刚上位的新神,只想着让属下到处发展业务,没考虑过连语言不通、文化差异巨大的情况下,到底能不能发展新信徒。


结果就是,活了几百年的大天使朱正廷,在一个神秘的东方岛国,迷了路。不如说他现在整个天使生涯都迷了路。


我知道我是谁,我也知道我在哪,我甚至知道我要做什么。


可谁告诉我该怎么做?不对,现在有人告诉我我都听不懂。


“您好,您看起来不像本地人,需要帮助吗?”


朱正廷被背后突然传来的一串听不懂的话吓了一跳,但是听上去语气没什么攻击性,就大胆回头看了看那个出声的人。


长得不错啊......就比我差一点。




2.“我叫蔡徐坤,你可以叫我蔡哥” “好的,坤”


朱正廷到底是没白吃几百年的面包,学东西还是很快的,没过几天就勉强能用新语言和蔡徐坤交流了,就是有时候舌头打结。


“我叫朱润廷。”朱正廷为了炫耀自己惊人的语言天赋,跑到蔡徐坤面前蹦蹦跶跶地做自我介绍,“对了吧对了吧,我是不是超厉害?”


“是朱、正、廷。”蔡徐坤刻意放慢了走路的步伐,合着朱正廷倒着走的节奏在街上晃悠。


朱正廷不愧是长翅膀的,就算现在把翅膀藏了起来,脚步还是比一般人更轻盈。转眼又蹦跶到了蔡徐坤身边:“朱、震、廷。对了吧对了吧?”


“对了对了,正正好棒。”亏得小少爷蔡徐坤以前跟着父亲和某个漂洋过海来到小岛的金发男人学过几句他们的语言,和朱正廷遇到后的这半个月,不说朱正廷霓语水平提高了多少,蔡徐坤的莺语水平倒是直线上升了。


朱正廷倒是觉得他俩能顺利交流全靠他自己的天赋和不懈努力。



3.万丈高楼平地起,成功只能靠自己


“你说你是天使?是来传教的?”蔡徐坤瞪着大眼睛,看着朱正廷吃下了第七串团子。


遇到朱正廷差不多一个月,坤廷二人(?终于能顺利沟通了。一路跟着蔡徐坤吃吃喝喝,朱正廷也忘了自己是来干什么的,蔡徐坤也忘了问。这才刚想起来。


“对呀,教堂知道吗?我打算来建个百八十座。唔...能再来一串吗?”身无分文的朱正廷这一个月来所有衣食住行全是蔡徐坤包的,毫无芥蒂地适应了衣来伸手饭来张口的生活。


“不行再吃了,团子吃多了不消化。来喝口茶顺一顺。”蔡徐坤递过早就在一边晾温了的茶水,还把手帕给了朱正廷,“你一分钱没有,怎么盖教堂啊?难不成你们天使会平地起教堂这样的魔法?”


朱正廷突然停下了手上的动作,一动不动,蔡徐坤以为朱正廷噎住了,赶紧拍了拍朱正廷的后背,给他顺气。


朱正廷也没说话,把杯子放在一旁的桌子上,拿开了蔡徐坤拍他后背的手。正对上蔡徐坤不知所措的眼神:


“蔡少爷,有兴趣...盖个教堂住吗?”





4.和我签下契约成为......不对!


“正正你听我说,我这次是出门历练、不是游山玩水,没那么多资金。而且凭我一己之力,没有幕府允许也不能随便就盖个教堂啊。”朱正廷在前面慢悠悠地飞着,蔡徐坤在朱正廷身后三步的地方一边喘着粗气一边跑着。


正好三步,若是蔡徐坤跑累了速度下降朱正廷还会等他一会儿。


但是朱正廷就是不理他。


“前面有个眉清目秀的小姑娘,看面相可能会莺语呢,说不定能和我对话。”


“那边那个小少爷穿的衣服看着就好贵,应该有钱给我盖教堂吧。”


蔡徐坤对着两个无辜甚至不知道自己被点名了的年轻人放出了两记犀利的眼刀,然后换了一副面孔对着前面的朱正廷喊道:


“我盖!”


朱正廷停下来,转个弯儿完美落地,没刹住的蔡徐坤却一下子撞在他怀里。


“这可是你说的~” 朱正廷一脸得意。


蔡徐坤咬牙答应了,心里快速计算着把老婆本都拿出来能不能盖个小教堂。


朱正廷看到蔡徐坤越算越紧绷的表情,摸摸他的头:“你不用急呀,我能等很久的。”


“可是......可是要是有别的小少爷在我之前给你盖了...”蔡徐坤越想越害怕,又生气自己为什么不争气,竟然委屈地嘟起了嘴。


朱正廷倒是第一次看见蔡徐坤做出与他年龄相符的幼稚举动,想笑,但更多是欣慰和感动。“既然你答应我了,我也答应你好不好?第一个教堂的建筑权就被你蔡徐坤买断了。”


说着,朱正廷指尖凝出了一个金色的印记,他把印记放在蔡徐坤额头上,印记一点点和蔡徐坤的额头融在一起,最后消失不见了。


蔡徐坤摸了摸自己的额头,和往常一样平滑。


“你放心,平常看不到的。而且也不是那坑爹恶魔的什么需要你付出灵魂的契约。这是天使的誓言,代表我可以实现你一个愿望。”

评论
热度(20)

© 我嗑到真的为什么不搞 | Powered by LOFTER