如果人人都是一出折子戏,把最璀璨的部分留在别人生命里。

【韩叶】冥王韩X幽灵叶 01-02

  @1998zon827 妹子的点文 

  容我缓几章再让他俩谈恋爱

  以及妹子们谁愿意赏我个题目? 

01

  

  我只是个普通的小鬼,在地狱里干一点杂活。

  我记不得生前的事,或许我的头曾经遭受过重创,但对于已经死了的我来说生前的记忆并不是什么重要的事。

  我只记得自己十七岁,唉,可惜就这么死了啊,不然一定会长成迷死人的少年的。

  应该是因为我生前做的事好坏参半,我虽然下了地狱,却也在这得了一个杂役的工作,不用天天被摁进油锅里涮火锅。

  我的头儿,也就是人们口中的冥王,叫做韩文清。

  关乎他的事迹,那可是相当励志,在我们这群小鬼里可谓是代代相传,没一个鬼不知道的。韩文清还因此获得了第四届“感动地狱十大魔物”之首。

  韩文清和我一样是从做杂役的小鬼开始,一步步升官,后来成为了霸图地区的最高鬼官。能成为鬼官,在许多鬼眼里这就是我们鬼生的最高追求了。但有一年,前冥王去人间私会女友,好几天没回地狱,高层们迫不得已让韩文清代班。

  ——结果那短短几个月的收成够整个地狱吃上几年。有的人直接就把钱包贡上来了。

  冥王就那么出去了半年,据说他女友跟别的男人结婚三年了。冥王有些闷闷不乐,而且他还发现回来之后整个地狱在他眼里没有那么亲切可爱了。

  “谁没干过丢了媳妇赔了官的事儿呢╮( ̄▽ ̄❀)╭  老子去投胎了再见。”

  丢下这样一句话,我们可亲可敬的绿帽子冥王就愉悦地去投胎了。

  当然,我们这群可爱的前·下属是不会说他投到了他女友肚子里的,也算是完成了他和她一个户口本的卑微愿望。

  可喜可贺,可喜可贺。


  02


  冥王·韩文清大大身边有个幽灵。

  不是像我这样在地狱工作的小鬼,看起来应该是韩冥王的老相识,叫叶修。

  在冥王府扫地的小姐姐告诉我,这幽灵活着的时候和韩冥王是一对,对韩冥王发了疯的爱,但韩冥王为了地位把他献给了前冥王,后来死了就赖在冥王身边不走了。我表示震惊。

  但是别人告诉我不要信那个小姐姐的话,戴姐姐又不是坏人。

  直到有一天我去兴欣收地皮租赁费的时候,我才知道原来叶修是那的鬼官,而且他还是为嘉世建立王朝的前鬼官,不过后来嘉世在和兴欣争地盘时被攻陷,那时叶修就是兴欣的鬼官了,而嘉世鬼官孙翔去了轮回当三把手,嘉世副官肖时钦回到了他的老家雷霆县当县令。

  叶修之前领导嘉世和韩冥王的霸图及其不对付,两城多次交战,最后是以叶修的嘉世小赚了三块地皮,但那之后嘉世连和霸图决一死战的机会都没有了。

  “没有了和你相爱相杀的机会,我就失去了站在高处的意义。”——戴姐姐这样评价在地狱实行郡县制第八年间叶修从嘉世退位的行为。

  


评论(6)
热度(21)

© 写不完作业感觉班主任萌萌哒 | Powered by LOFTER