如果人人都是一出折子戏,把最璀璨的部分留在别人生命里。

全职不败 荣耀不灭


我自己都不清楚我之前为什么拖了那么长时间没去看全职。

全职称霸B站时我没看,兴欣夺冠时我没看,等到快要三模的那几天,我打开了存了很久的小说。

然后就是接连不断的熬夜,埋在被里看小说。

无时不刻不在后悔自己为什么没早点看全职,为什么到了刷的人少了才去看,这导致我在几乎看完整本之前一个同人都没见过。或许也是因为中考在即,我也没怎么刷微博的缘故。

然后中考结束,我花了一整个晚上终于看完了整本小说,还存了许多图片,几乎扫完了mad。

这是我看过最长,最认真的一部小说。和我之前看过的日漫同人不同,大概是因为地名和人名的熟悉,全职里的人物每一个在我看来都是活着的。

前期看着叶修为了材料和各大公会周旋时,每看一章我的心里就会有一种【这也行】的想法。

这是我看的唯一一部网游文,可能是阅历短浅,我认为每一章的很神。

很神。

到王杰希把微草的未来交给高英杰时对王杰希的敬佩。

到龙抬头时自己起了一身鸡皮疙瘩兴奋喊着:叶秋要回来了!

到叶修在网游里打败孙翔说着:这支队伍完了。

到繁花血景的惋惜。

到兴欣不被外界看好不被重视时想和别人干仗的心情。

到嘉世解散时心里莫名的酸涩。

到邱非说:“嘉世还没有倒”时的期待。

到在苏沐秋墓前的眼泪,不甘。

到37连胜的骄傲。

到方锐再封神的兴奋。

到林敬言退役的惋惜和祝福。

再到兴欣说出:“我们是冠军”时,我手颤抖到没拿住手机一下子打在了脸上。

如果苏沐秋没有车祸;如果孙哲平没有受伤;如果叶修没有退役;如果张佳乐拿到一个冠军;如果老将们都还年轻;如果黄少天没有被树砸;如果喻文州手速极快;如果王杰希在全明星赛上没有输给高英杰;如果于峰留在蓝雨;如果孙翔能再稳重一点;如果唐昊输给了林敬言…………

那么全职这个故事就会变得完全不一样。

那么也就不会是我们深爱着的这个全职了。

谁都有缺憾,谁都有不甘。就是因为有着这些不完美,我们才在这里一直走下去。

若是要我把全职分成几个部分,那就是:

我回来了。

以及

我们是冠军。

当然,还有现在的以及将来的

——中国队是冠军!

 

评论(5)
热度(4)

© 写不完作业感觉班主任萌萌哒 | Powered by LOFTER